食品安全検定 第1回上級検定試験結果
受験者数 | 合格者数 | 合格率 | 平均点 |
---|---|---|---|
84人 | 25人 | 29.8% | 70.7点 |
❖問題形式別平均点
問題形式 | 問題概要 | 配点 | 平均点 |
---|---|---|---|
選択式問題 | 5者択一問題(20問) | 40 | 32.5点 |
記述式問題 A | フローダイアグラム(製造工程図)事例問題 | 20 | 15.4点 |
記述式問題 B-1 | リステリア菌の特徴や食中毒予防対策 | 20 | 10.7点 |
記述式問題 B-2 | 食物アレルギーの原因や予防対策 | 20 | 12.2点 |
成績優秀者表彰
第1回上級試験で、もっとも得点の高かった方を「成績優秀者」として表彰し、表彰状と図書カードを贈呈しました。
第1回 上級検定試験 New
・山岸 純(株式会社真誠) 得点95点