検定試験の実績

» 試験実績 » 成績優秀者 

2018年9月の検定試験の結果

 第8回 中級試験の結果 New

受験者数 合格者数 合格率 平均点
660人 365人 55.3% 78.2点
出題分野 正答率 出題数
食品安全全般・法令 74.0% 8
食中毒起因微生物・腐敗6 79.4% 16
寄生虫・自然毒 86.6% 8
化学物質・食品添加物・農薬 67.5% 8
食物アレルギー 83.4% 5
放射性物質・異物混入 79.6% 5
全 体 78.2% 50

第7回 初級試験の結果 New

受験者数 合格者数 合格率 平均点
400人 295人 73.8% 76.1点
出題分野 正答率 出題数
食品安全入門・食の安全を守る仕組み 76.9% 5
食品添加物・農薬 64.0% 6
食物アレルギー・その他の脅威 86.3% 6
食中毒起因微生物の特徴(全般) 68.3% 6
食中毒起因微生物の特徴と予防(個別) 78.8% 12
寄生虫・自然毒・化学物質 77.3% 15
全 体 76.1% 50

≫ 過去の実績はこちら

成績優秀者表彰

初級試験・中級試験の得点上位1位の方を「成績優秀者」として表彰しました。

2018月実施試験 New

第8回食品安全中級検定試験
・村上 藍子 様(株式会社生活品質科学研究所) 得点100点

第7回食品安全初級検定試験
・大石 綾乃 様(テーブルマーク株式会社) 得点100点

» 過去の成績優秀者はこちら

サイト内を検索:



SSL GMOグローバルサインのサイトシール