検定試験の実績

» 試験実績 » 成績優秀者 

2019年3月の検定試験の結果

 第9回 中級試験の結果 New

受験者数 合格者数 合格率 平均点
674人 282人 41.8% 74.1点
出題分野 正答率 出題数
食品安全全般・法令 76.5% 8
食中毒起因微生物・腐敗 70.2% 16
寄生虫・自然毒 79.3% 8
化学物質・食品添加物・農薬 63.7% 8
食物アレルギー 84.2% 5
放射性物質・異物混入 81.0% 5
全 体 74.1% 50

第8回 初級試験の結果 New

受験者数 合格者数 合格率 平均点
411人 271人 65.9% 73.9点
出題分野 正答率 出題数
食品安全入門・食の安全を守る仕組み 73.2% 5
食品添加物・農薬 68.2% 6
食物アレルギー・その他の脅威 80.2% 6
食中毒起因微生物の特徴(全般) 67.6% 6
食中毒起因微生物の特徴と予防(個別) 73.5% 12
寄生虫・自然毒・化学物質 76.8% 15
全 体 73.9% 50

≫ 過去の実績はこちら

成績優秀者表彰

初級試験・中級試験の得点100点満点の方を「成績優秀者」として表彰しました。

2019年3月実施試験 New

第9回食品安全中級検定試験

  • 該当者なし

第8回食品安全初級検定試験

  • 田中 悠哉 様(サントリースピリッツ株式会社) 得点100点
  • 村田 琴美 様(株式会社アルプ) 得点100点

» 過去の成績優秀者はこちら



SSL GMOグローバルサインのサイトシール