食品安全検定テキスト中級、第2版発行のお知らせ

2018年4月下旬に「食品安全検定テキスト 中級」第2版を発行します。
基本的には初版の内容を引き継ぎ、情報の更新が中心ですが、全体構成(章立て)が下表のとおり変わります。また、索引を設け、検索しやすいようにしました。

中級テキスト(第2版)発行に伴う検定試験の出題について

2018年9月の検定試験

初版に準拠した問題を出題いたします。
ただし、第2版にて学習した受験者に受験いただいても支障がない問題を出題いたしますので、テキストをお持ちでない方は第2版をご購入ください。

2019年3月の検定試験

第2版に準拠した問題を出題いたします。

 第2版の構成

第2版 初版
章タイトル 章タイトル
第1章 食品の安全性 第1章 食品の安全性
第2章 食中毒起因微生物(腐敗を含む) 第2章 食中毒起因微生物
第3章 腐敗
第3章 寄生虫 第4章 寄生虫
第4章 自然毒 第5章 自然毒
第5章 化学物質 第6章 化学物質
第6章 農薬
第7章 食品添加物 第8章 食品添加物
第8章 食物アレルギー 第7章 食物アレルギー
第9章 異物混入 第10章 異物混入
第10章 その他危害要因(放射性物質・他) 第9章 放射性物質
第11章 食品安全衛生管理 第11章 食品安全衛生管理
第12章 食品安全関連法令 資料編-1 食品安全衛生に関連した主な法律等
資料編-2 関係法令

サイト内を検索:



SSL GMOグローバルサインのサイトシール