ミャンマー出身のウィンアゥンさんが初級試験に合格しました
2018年3月に実施した第6回初級検定試験で、ミャンマーから日本にやってきたウィンアゥン様が合格されました。
海外から日本にやってきた従業者も含め、食品安全検定に会社として取り組んでいる㈱ニッセーデリカのウィンアゥン様にインタビューを行い、学習方法や難しかった点についてお聞きしました。»全文を読む
食品安全検定は、食の問題を科学の力で解決していく力を養い、 より安全な食文化の創造に寄与する人材を育成するためにつくられた検定です。
2018年3月に実施した第6回初級検定試験で、ミャンマーから日本にやってきたウィンアゥン様が合格されました。
海外から日本にやってきた従業者も含め、食品安全検定に会社として取り組んでいる㈱ニッセーデリカのウィンアゥン様にインタビューを行い、学習方法や難しかった点についてお聞きしました。»全文を読む