検定試験季節開催のお知らせ

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

これまで、多くの方々に受験いただき、心より感謝申し上げます。

 

新型コロナウイルスの感染拡大、インフルエンザの流行、台風などによる自然災害の発生など、

学習の機会にも様々な影響を受けることが多くなってまいりました。

食品安全検定協会では、受検機会について検討を行い、受検回数を年2回から年4回に増やすことといたしました。

それぞれの組織の学習計画に合わせて、ご活用いただければ幸甚でございます。

 

          変更前           変更後
 春秋開催(年2回:3月と9月)  季節開催(年4回:3月、6月、9月、12月)

 

■当面の検定スケジュールは次のとおりです。

  開催時期      2020年12月      2021年3月      2021年6月
試験実施期間 12/1(火)~12/25(金) 3/1(月)~3/31(水) 6/1(火)~6/30(水)
受検申込受付 10/12(月)~12/22(火) 1/12(火)~3/28(日) 4/12(月)~6/27(土)
団体申込受付 10/12(月)~11/30(月) 1/12(火)~2/28(日) 4/12(月)~5/31(月)