コンテンツに移動 ナビゲーションに移動

食品安全検定は、食の問題を科学の力で解決していく力を養い、 より安全な食文化の創造に寄与する人材を育成するためにつくられた検定です。

食品安全検定 公式ホームページ

  • お知らせ
  • 食品安全検定とは
    • ≫ 検定試験の実績
    • ー 過去の試験実績
    • ー 過去の成績優秀者
    • ≫ 受験者の声
    • ≫ よくある質問
  • お申込み方法
  • テキストのご案内
  • 受験対策アプリ
  • 関連資料
お知らせ
  1. HOME
  2. お知らせ
  3. ニュース
  4. 協会情報
  5. ホームページを一部更新しました
2015年11月19日 / 最終更新日 : 2015年11月19日 fs-admin 協会情報

ホームページを一部更新しました

ホームページの掲載情報を全面的に見直し、改定しましたので、ぜひご参照ください。
主な改定事項は次のとおりです。

  • 「検定試験の実績」のページの新設
  • 団体受験の申込用紙にエクセル版を追加
  • テキスト正誤表の更新(初級・中級とも)
  • 学習のポイントの改定(初級・中級とも)
  • よくある質問の追加

<検定試験について>

  • Q5 検定に合格したことを名刺に記載することはできますか?
  • Q6 上級試験はいつごろ開始されますか?

<テキストについて>

  • Q7 潜伏期間や加熱温度・時間などの科学的データ(数値)はどのように捉えればよいですか?
  • Q8 活用食品表示法の改正により、アレルギーを起こすおそれのある原材料の表記方法はどのように変わりましたか?
  • Q9 最近の食中毒の発生状況はどうなっていますか?
カテゴリー
協会情報
よくある質問

前の記事

最近の食中毒の発生状況はどうなっていますか?
2015年11月18日
協会情報

次の記事

新年のごあいさつ
2016年1月4日
新型コロナウィルス感染症に関する対応について
就活応援キャンペーン
試験問題ダウンロード
CBT試験とは

最新記事

ifia JAPAN 2022のご案内
2022年5月16日
2022年3月実施の検定試験の成績優秀者を掲載しました
2022年4月14日
2022年6月の検定試験の受付を開始します
2022年4月11日
2022年3月実施の検定試験結果を掲載しました
2022年4月6日
  • ニュース一覧
  • 運営組織
  • プライバシー・ポリシー
  • リンク集
  • お問い合わせ・ご意見

Copyright © 食品安全検定 公式ホームページ All Rights Reserved.

MENU
  • お知らせ
  • 食品安全検定とは
    • ≫ 検定試験の実績
    • ー 過去の試験実績
    • ー 過去の成績優秀者
    • ≫ 受験者の声
    • ≫ よくある質問
  • お申込み方法
  • テキストのご案内
  • 受験対策アプリ
  • 関連資料
PAGE TOP