第1回運営委員会を開催しました。
2014年7月31日に第1回運営委員会を開催し、委員7名を選任し、そのうち委員長に一色賢司氏(一般財団法人日本食品分析センター顧問・北海道大学名誉教授)、副委員長に湯川剛一郎氏(東京海洋大学先端科学技術研究センター教授)を選任しました。
引き続き一色委員長が、議長となり食品安全検定の運営方法等について審議を行い、了承されました。
食品安全検定は、食の問題を科学の力で解決していく力を養い、 より安全な食文化の創造に寄与する人材を育成するためにつくられた検定です。
2014年7月31日に第1回運営委員会を開催し、委員7名を選任し、そのうち委員長に一色賢司氏(一般財団法人日本食品分析センター顧問・北海道大学名誉教授)、副委員長に湯川剛一郎氏(東京海洋大学先端科学技術研究センター教授)を選任しました。
引き続き一色委員長が、議長となり食品安全検定の運営方法等について審議を行い、了承されました。