コンテンツに移動 ナビゲーションに移動

食品安全検定は、食の問題を科学の力で解決していく力を養い、 より安全な食文化の創造に寄与する人材を育成するためにつくられた検定です。

食品安全検定 公式ホームページ

  • お知らせ
  • 食品安全検定とは
    • ≫ 検定試験の実績
    • ー 過去の試験実績
    • ー 過去の成績優秀者
    • ≫ 受験者の声
    • ≫ よくある質問
  • お申込み方法
  • 公式テキスト
  • 受験対策アプリ
  • 関連資料

よくある質問

  1. HOME
  2. よくある質問

<検定試験について>

どんな問題が出るのですか?

どんなふうに勉強すればよいでしょうか?

CBT方式ってなんですか?

検定に合格したことを名刺に記載することはできますか?

合格後の手続きについて(合格証カードの再発行、姓名の変更)

<テキストについて>

潜伏期間や加熱温度・時間などの科学的データ(数値)はどのように 捉えれば(活用すれば)よいですか?

食品表示法の改正により、アレルギーを起こすおそれのある原材料の表記方法はどのように変わりましたか?

最近の食中毒の発生状況はどうなっていますか?

新型コロナウィルス感染症に関する対応について
就活応援キャンペーン
試験問題ダウンロード
CBT試験とは

最新記事

2021年3月実施の検定試験が始まります
2021年1月11日
2020年12月実施の検定試験結果を掲載しました
2021年1月11日
新年のご挨拶
2021年1月4日
2020年12月実施の検定試験が終了しました
2020年12月26日
  • ニュース一覧
  • 運営組織
  • プライバシー・ポリシー
  • リンク集
  • お問い合わせ・ご意見

Copyright © 食品安全検定 公式ホームページ All Rights Reserved.

PAGE TOP
MENU
  • お知らせ
  • 食品安全検定とは
    • ≫ 検定試験の実績
    • ー 過去の試験実績
    • ー 過去の成績優秀者
    • ≫ 受験者の声
    • ≫ よくある質問
  • お申込み方法
  • 公式テキスト
  • 受験対策アプリ
  • 関連資料