試験情報
2020年3月実施の検定試験が終了しました

第10回初級試験および第11回中級試験が終了しました。 コロナウイルスの影響が広がっている中、多くの方に受験いただき、心より感謝申し上げます。 合格された方には、4月末までに合格証を発行し、郵送にてお送りさせていただきま […]

続きを読む
その他
新型コロナウイルスに関する委員長からのメッセージ

食品安全検定は、新型コロナウイルス関連の情報や公的機関の要請を参考にしながらCBT方式により実施しています。皆様も、下記等の情報を参考にして、無理のない範囲で検定をお受けくださいますようお願いいたします。 ①厚生労働省 […]

続きを読む
試験情報
【重要】2020年3月実施の検定試験についての注意事項

新型コロナウイルスの影響が拡大しております。 北海道では、コロナウイルスに対する「緊急事態宣言」が出され、道民に向けては感染の拡大防止のため、週末の外出を控えるよう呼びかけております。   テストセンターは通常 […]

続きを読む
試験情報
新型コロナウィルス感染症に関する対応について

平素は食品安全検定試験をご利用いただき誠にありがとうございます。 「新型コロナウィルス」の感染が拡大している件に関して、全国のテストセンターでは次の通り対応いたします。 ◆試験監督官のマスク着用 会場では、試験監督官がマ […]

続きを読む
試験情報
学生の皆さんに就活キャンペーンのお知らせ

学生の皆さんには、2020年3月の第10回初級試験にキャンペーン価格が適用されます。 就活応援キャンペーンのページにアクセスして、ご確認ください。 就活応援キャンペーン | 食品安全検定 公式ホームページ http:// […]

続きを読む
試験情報
2020年3月実施の検定試験の申込受付を開始します

2020年1月6日(月)より、3月実施の第10回初級試験及び第11回中級試験のお申込み、及び予約受付を開始します。団体受験のお申込みも同時に開始します。 試験の実施期間は2020年3月1日(日)~3月31日(火)の1か月 […]

続きを読む
協会情報
2020年 新年のご挨拶

新年、明けましておめでとうございます。 平素は、食品安全検定をお引き立ていただき、心より感謝申し上げます。 本年も食の安全に関する知見の普及に尽力してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。 2020年1月6日(月)よ […]

続きを読む
テキスト情報
食品安全検定テキスト初級、第2版発行のお知らせ

2019年11月20日付で「食品安全検定テキスト 初級」第2版を発行いたします。 食品安全検定を開始してから5年を迎えることができました。5年間の経験を踏まえ、今回、食の安全に関わるテーマを4つのパート、60テーマに集約 […]

続きを読む
試験情報
2019年9月実施の検定試験結果を掲載しました

多くの方に受験いただき、心より感謝申し上げます。 2019年9月に実施した中級試験・初級試験の結果は次のとおりです。 ◆中級試験:受験者数633人、平均点75.9点、合格率46.9% ◆初級試験:受験者数413人、平均点 […]

続きを読む
協会情報
2019年9月検定試験の成績優秀者を掲載しました

初級試験・中級試験の得点100点満点の方を「成績優秀者」として表彰しております。 第10回食品安全中級検定試験 ・小西 徹也(株式会社田中食品興業所) 得点100点 ・志村 茉里(日本生活協同組合連合会) 得点100点 […]

続きを読む