協会情報

2015/05/18 [ 協会情報 ]
ifia JAPAN2015/HFE JAPAN2015のご案内

2015年5月20日(水)~22日(金)、東京ビックサイトにて「ifia JAPAN2015 (国際食品素材/添加物展・会議)/HFE JAPAN2015(ヘルスフードエキスポ)」が開催されます。

http://www.ifiajapan.com/2015/jp/

 

日本食品化学学会展示スペースにて、食品安全検定のパネル展示を行いますので、ご来場の際は、ぜひ、お立ち寄りください。


2014/11/28 [ 協会情報 ]
第2回運営委員会を開催しました

2014年11月27日に第2回運営委員会を開催しました。

委員7名全員が出席し、中級検定試験及び初級検定試験の進捗状況の確認を行いました。中級検定試験は、予定通り2015年3月に第1回試験を実施、初級検定試験は2015年9月に第1回実施を目指して作業を進めることで了承されました。


2014/10/20 [ 協会情報 ]
第1回実行委員会を開催しました

2014年10月20日に第1回実行委員間を開催し、2015年3月に実施する食品安全検定・中級試験問題案の中間レビューを実施しました。

実行委員会では、12月末までに第1回の試験問題を作成・準備することで作業を進めています。


2014/07/31 [ 協会情報 ]
第1回運営委員会を開催しました。

2014年7月31日に第1回運営委員会を開催し、委員7名を選任し、そのうち委員長に一色賢司氏(一般財団法人日本食品分析センター顧問・北海道大学名誉教授)、副委員長に湯川剛一郎氏(東京海洋大学先端科学技術研究センター教授)を選任しました。
引き続き一色委員長が、議長となり食品安全検定の運営方法等について審議を行い、了承されました。


2014/07/14 [ 協会情報 ]
一般社団法人食品安全検定協会を設立

2014年7月14日に一般社団法人食品安全検定協会を設立しました。
安全な食品の安定調達に対する社会的関心が高まる中、食品安全を対象とした検定試験を提供し、我が国の食品安全文化の醸成に貢献することを目的としています。


サイト内を検索: